gr 300 di cannellini secchi – olio – aglio – n 1 cucchiaio di pane grattugiato – peperoncino – un pizzico di dado – prezzemolo
Se usate i fagioli secchi, metteteli a bagno la sera prima. La mattina poneteli in un casseruola con acqua tiepida e mettete a cuocere senza sale. Soffriggere l’olio con l’aglio e il peperoncino e aggiungere poi i fagioli cannellini, fate cuocere qualche minuto, aggiungete e un cucchiaio di pane grattugiato e il pizzico di dado. Fate cuocere un minuto e spegnete. Cuocere la pasta e a metà cottura versarla nel sugo e portare a termine di cottura, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura della pasta o meglio se avete usato i fagioli secchi, quella di cottura dei fagioli .Servire con prezzemolo tritato.
Se usate i fagioli secchi, metteteli a bagno la sera prima. La mattina poneteli in un casseruola con acqua tiepida e mettete a cuocere senza sale. Soffriggere l’olio con l’aglio e il peperoncino e aggiungere poi i fagioli cannellini, fate cuocere qualche minuto, aggiungete e un cucchiaio di pane grattugiato e il pizzico di dado. Fate cuocere un minuto e spegnete. Cuocere la pasta e a metà cottura versarla nel sugo e portare a termine di cottura, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura della pasta o meglio se avete usato i fagioli secchi, quella di cottura dei fagioli .Servire con prezzemolo tritato.
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